第八天,2008年 4月 28日
今日的行程会较紧张,计划从 Monterey海湾出发,先到Carmel小镇看个据说不错的教堂,然后顺一号滨海公路,经Big Sur一路南行去洛杉矶,途中除了要临时停停开开的无数的风景点外,有几处是一定要去的,如Point Lobos State Reserve,Pfeiffer Big Sur State Park和Julia Pfeiffer Bums State Part等。
以下就是一路所见所拍。
注:
1. 本文所有的照片都是原色,没有经过后期PS处理,无论是美还是缺憾,尽量反映当时大自然的真实色彩,给自己一个实在的记忆。
2. 原照片3M大,图质细腻,色彩饱和,是很漂亮的自然色,有些传到Google时被系统强行压宿到20K,图质粗糙多了,算是抛砖引玉吧。
↑昨晚因是半夜入住,旅馆只剩下最后一套家庭套房,店主觉得也租不出去了,就以单人间的价格租给我。早上起来仔细看,里面的设施还蛮好的,光厅就有这么大
↑套房外还有个自己专用停车场,一天的行程也就从此开始了
↑来到Carmel 小镇,先到海滩看看,前面雾气弥漫的海岬就是属于Monterey Bay 的17 Mile 旁的山丘
↑碧绿大海,银色沙滩与雪白浪花
↑沙滩上玩耍的小孩
↑这就是Carmel Missing,也就是Carmel 教堂的入口处。
此教堂不醒目不壮观,远看如同一座农舍,其为何出名我想是因为教堂的创建者们凭着对上帝无比的虔诚与信念,用自己的双手,克服重重困难,在空地上从无到有建立起这座Missing的顽强精神
↑教堂内一景
↑教堂内另一景
↑教堂内的广场
↑教堂大厅
↑教士们生活的地方
↑教士们的餐厅
↑Point Lobos State Reserve公园内看到的风景一。
Point Lobos State Reserve公园门票十元,用这门票当天进Pfeiffer Big Sur State Park和Julia Pfeiffer Bums State Part公园都免费
↑Point Lobos State Reserve内看到的风景二,晒太阳的海狮
↑展翅飞翔的巨大海鸟
↑一号滨海公路就是在这样的山与海中间,蜿蜒地向洛杉矶伸延
↑公路大桥
↑海岸线一
↑海岸线二
↑海岸线三
↑海岸线四
↑海岸线五
↑天虽然阴了,但草坪里的野花还正鲜艳
↑公路,在雾气弥漫中向前伸展
↑海岸线六
↑生活在这样的朝南别墅里,就如同在仙境里一样
↑满山坡的草坪
↑又是草坪
↑更大的草坪。前面山顶为一灯塔
↑进了一号公路边的Pfeiffer Big Sur State Park 公园,此为公园景一
↑此为Pfeiffer Big Sur State Park 公园景二
↑此为Pfeiffer Big Sur State Park 公园景三
↑此为Pfeiffer Big Sur State Park 公园景四
↑此为Pfeiffer Big Sur State Park 公园景五
↑此为Pfeiffer Big Sur State Park 公园景六
↑出得Pfeiffer Big Sur State Park 公园,顺一号公路行车不久,就到了Julia Pfeiffer Bums State Part公园,这是公园门外一景。
Point Lobos State Reserve公园,Pfeiffer Big Sur State Park公园和Julia Pfeiffer Bums State Part公园这三座公园只需买一次票就可,票价为十元。
↑Julia Pfeiffer Bums State Part公园内景一
↑Julia Pfeiffer Bums State Part公园内景二
↑Julia Pfeiffer Bums State Part公园内景三
↑Julia Pfeiffer Bums State Part公园内景四
↑Julia Pfeiffer Bums State Part公园内景五。
这海滩很精致小巧,如同仙境,恍惚间,似乎看到一群仙女戏笑追逐在碧蓝的浅水里。
↑从Julia Pfeiffer Bums State Part公园出来后,顺着山崖上的公路再向前驶行
↑已近黄昏,夕阳照耀下的山坡
↑回望驶过的一号公路
↑黄昏中的海洋,碧绿的翡翠与雪白的浪花
↑公路伸向海天一线处
↑夕阳下色彩斑斓的草坪与湛蓝的海水
↑一位孤独的行者,顺着一号公路,寂寂地从远方走来。不知从何来,也不知往何去,我决定载她一程
↑真是好心有好报,原来这位孤独的行者算是个本地人,她带我去看了许多游客都会忽略或找不到的美景。图中的海洋真美得令人心碎
这位孤独的行者不是真正的本地人,她与她丈夫以前来这旅游时被这儿的美景所吸引,二年前从其它州搬来这,就落脚在前面十多英里外一面海的半山坡上,住在一无水无电的简陋房子里,没有电脑也无相机,我都怀疑他们也许都无车,天天以脚代步。
不知道他们做何工,以何为生。但我知道她很开心,对生活很满足,从她脸上可明显看出这点,这可谓是一对真正舍弃现代生活,返朴归真与自然融为一体的人。
她很坦诚直爽,友好热情,大凡热爱自然的人都这样,都有一颗自然真实的心。我一边开车她一边给我介绍旁边的风景,到了一些隐藏的不易发现的风景处,她就叫我停车带我下去兜兜。
她是个很特别的人,就是现在只要我一想到加州一号公路,就会想起她,想到她背着个大旅行包,孤独又坚韧地走在公路边的样子,想到她天天傍晚在半山腰眺望浩瀚的太平洋,看满天晚霞,然后在阵阵海涛声中,在明净的月光里入睡。
她现在好吗?应该很好,我肯定。
↑在上图的美景处,看到一对情侣坐在海滩看夕阳,谈情爱。这是长焦镜头拉近了看
↑转头看另一边风景
↑以前在看电视连续剧“迷失(Lost) ”时,总为片中大自然的美景所惊叹,而这儿的美景同电视连续剧里的无异,景色看起来很眼熟,我怀疑这儿就是连续剧取景处之一。
↑这位旅行者带我到海滩看日落,这是海滩一景
↑转头看到的海滩另一景
↑海鸥飞向黄昏中的海洋
↑又一只海鸥从眼前飞过
↑涨潮了,海水急速地涌来
↑汹涌的海水排天而来
↑这样的美景处,我也来张
↑就是这位女士带我下来的。她要在天黑前赶回家,只得与她道别
↑夕阳
↑夕阳已接近海天一线
↑云层与海平面缝隙中的如血残阳
↑从海滩处看,太阳已沉入海洋,开车上来回到一号公路,看山头还披着金色夕阳
不一会天就黑了,连夜一路飞驶,于半夜十一点多到达洛杉矶好来坞,住下一夜无话。
↑这是今天所走过的路程