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布莱斯峡谷一瞥

(2009-04-17 16:03:33) 下一个

话说前一天走了趟波浪谷,虽说路不算太长,道也不太陡,可是我们扛着相机脚架,上下窜腾了一天,到旅馆已经是晚上九点以后,隐约感觉小腿酸麻浑身乏力,看到床干干净净地放在那里,就如同看见亲爹亲娘,一把扑上去就再也动弹不得了;这就是传说中的老态吗?我悲哀地想着,开始还努力地想想,扳着手指算算,还有没有其他有力的症状?假设我有劲,一定站镜子前,如果能找到白头发,那就是铁板钉钉,无法否认的事实了;可实在有点累,还没想明白呢,就已经陷入黑甜的睡梦中。梦中的我一直是神采飞扬,青春永驻的,哈哈!

感觉还没睡上几分钟,讨厌的闹钟就响了,猫姐一跃而起,精神抖擞;我眼睛略睁一下,外面的天黑压压的,还在起床和赖床间反复艰苦地斗争着,猫姐已经几个电话打出去,叫醒其他的同伴了;我如果再不起来,估计会成为被同伴批斗的后进分子,只有气沉丹田,双腿挺直,双臂划动,龇牙咧嘴着,挣扎而起。

梳刷完毕,出得门来,同伴们已经等在门外,我们合坐一辆车,向离旅馆仅几分钟之遥的
Bryce Canyon National Park开去。路上大家赶紧商量去那里拍片;仙人以前游过此地,说有一个Sunrise Point,应该适合拍日出,大家一致拍板,就去这里了。布莱斯跟一些国家公园一样,就一条康庄大道,一路蜿蜒到底,象一条巨大的百脚虫,身体是大路,各只小脚是通往景点和徒步的小道;从公园门口向里开,景点全部在路左边;我们六个人十二只眼睛,就盯着路上的标牌,只等看到Sunrise Point的牌子,马上左转弯;可是我们开进去三十几分钟了,怎么半天没到呢?天慢慢变亮,眼前的景色渐次清晰起来;这时天上的云彩由黑变红,难得的朝霞呀!我们开始叹息,是出大片儿的时候,可是现在没到景点,会不会来不及?错过了吗?又不太可能,如果我一个人在车上,一双眼睛,可能会漏看;可是六双眼睛,如十二只探照灯,把上下前后左右的路全部扫描N遍,还会错过的话,这实在有点不靠谱。可是为什么还没有到呢?大家都在狐疑,车上一片死寂;这时仙人口齿不清地开了仙口,估计他的两个探照灯一开一闭地还在仙游,根本没有认真照路;果然他犹犹豫豫地说,Sunrise Point应该就在门口,好像不应该开这么远。简直是找打,不早说!估计当时大家都被安全带绑在位置上,而仙人也有先知,一人坐在最后一排,不然大伙们的拳头会象雨点般招呼他啦!害我们的大片儿都泡汤了。其实出不出大片儿是极其没谱的事,可是如果有人可以扛一下黑锅的话,那也蛮不错的啦,哈哈!

我们的车紧急煞车,赶紧掉头,向门口冲去;果然在快到门口时,我们看到了牌子。先前确实是错过,在这么多眼睛下生生地错过了。我们事后一直想不清楚,为什么这么多人的眼睛看着,都没看到呢?难道大家都眼花了?到了停车场,赶紧拿了包和脚架,向景点冲去;想赶在日出的前面,去抓住那最后的一片云彩。这里已经是被拍烂的景色;看了其他很多人的照片,估计自己也照不出更独特的角度了,可是站在这里,不到此一照的话,怎么也对不起自己的列祖列宗和天地良心的。

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拍完Sunrise Point,已经是天光大亮了,这时天上还有云,我们也不想就这么回去了,猫姐建议去Inspiration Point看看;大家都是好玩之人,就怕没借口,现在有现成的摆在这里,众人一拍即合,上车踩油门向公园深处开去。Inspiration Point处应该是公园里最宏伟的地方了,站在高处一看,简直就是一个天然的兵马俑,偌大一坑,密密麻麻,整整齐齐站着无数个石笋石柱,颜色也较Sunrise Point更加地鲜艳,真是非常的壮观。大家到点后就各自散开,寻找自己的角度,长焦短打地折腾了个够!

我拍了几张,就去找同伴们,和其中几个跟我一般的散漫分子们天南海北,胡乱地海侃着,嘻笑着;出来群拍就这点好,拍照片之余,开车路上,不乏聊天之人,大家为了一个共同的目标-
 玩和按快门,走在一起,臭味相投,哈哈!那天要把这一大帮人都忽悠到西藏去,到藏区那广阔的天空中,撒开脚丫子乱跑,那多有意思?

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