继续浪迹天涯!往前走,走到山清水秀......美丽的Drake Bay
第9-11天行程:43人各奔前程 - 我们15人走南线 - Manuel Antonio to Sierpe to Drake Bay从曼努埃尔安东尼奥到德雷克湾,120公里,2小时车程,还是那样,自己包车,一辆中巴,11人,$300+。另外一家自己开车去Sierpe和我们会合。早来的有几家回美,晚来的有几家去Arenal泡温泉。
第九天: 今天行程简单,沿着海边田园风光路上2小时,小快艇Sierpe河里红树林水道穿梭1小时,在Drake Bay小村庄安顿下来,吃吃喝喝,海边悠闲时光。早上8点司机准时来酒店接我们,10点就到达Sierpe码头,河边侯船室/咖啡店消磨时光等船去Drake Bay,等11:30的班船。好在我们人多,管事的专门给我们安排了一艘船,11点就上船了,一人$15。
去Drake Bay,坐船,小飞机,开车都可以,雨季好像不建议开车。旱季好些,必须是SUV,下雨时水会涌上道路,没有小桥,要趟过小河的,坑坑洼洼的泥路,超级挑战你车技的时候。我们开车的那家朋友把车停在Sierpe码头,和我们一起坐船进去。明知路途辣么艰苦,为啥还要勇往直前?因为那里的Corcovado National Park 非常有名,在哥斯达黎加偏远的西南角Osa半岛上。
路边不知名的树
咖啡店外树上这么大一只蜥蜴
简单的码头,候船室,咖啡厅
在Sierpe河里的一大片高达30尺的红树林水道穿行,最窄的水道非常窄,偶尔碰到一条小艇,要调位调位再调位。
河风从耳畔飘过,空气中飘散着河里的淡淡水腥味。
最后20分钟,河流和太平洋完美融合,风大浪急,快艇破浪前行,船老大还几个快艇侧身飞翔高难动作,酷到极点嗨到爆。
如果不想呆在岛上过夜,也可以参加红树林半日游,悠游穿梭于红树林,蛮酷滴。
看,他们都穿着救生衣,我们呢,木有!其实真的掉进水里,也未必淹死你,被鳄鱼生吞活剥倒是难免的。
新新人类吃个饭啥的,都要问问手机刷刷屏,午饭,就这么跟着Yelp“大众点评”觅食,来到Carey 餐厅,空无一人,空气中弥漫着极其的慵懒,老板娘慢吞吞的,一切都慢的那么不可思议,近乎是凝固了时间,如果不是饥肠辘辘,倒也让人心情无比的舒爽安静,它的纯朴悠闲令人流连忘返,只有亲身经历过,才会明白。也许这个小餐厅就从来没有试过一次接待15位食客。
小镇居民1000人,别看它商店简陋,可是卖的热带水果尤其是passion fruit百香果可清甜新鲜啦。
街景掠影,土路,偶尔汽车经过尘土飞扬
在这里,飞禽走兽,随处可见,满足了你对鸟儿的所有幻想,摄影发烧友尽情快门咔嚓咔嚓大显身手的天堂。
白面猴是这样飞跃过马路的。
犀鸟
鹦鹉
色彩斑斓的小鸟
坐下来吃个冰激凌解解馋
计划要去的Gringo餐厅满座了,只好退而求其次来这家Claudio‘s Grill。15人叫了两条红鲷鱼,看起来不起眼,其实人家一条4磅呢。
最后一天在Restaurante Mar Y Bosque吃早餐,远眺湛蓝海水,近看小鸟觅食,树上猴子嬉戏荡秋千,蜥蜴上蹿下跳,发发呆,一种岁月静好的美,便在心间流淌开来。
白面猴想到喂鸟器上偷吃香蕉,心有余而力不足,急得原形毕露獠牙咧嘴。
秀秀我们住的民宿,一栋小平房,三个独门独户房间,面对葱葱绿绿的雨林,后面带个大阳台,并非豪华,简单舒服,睡在山海间那种回归自然。
入夜,洗睡,头一挨那枕头,便昏昏沉沉进入梦乡,黄粱美梦做着做着,突然被那雄壮有力的喔-喔-喔,惊醒,哦,公鸡啼鸣啦,看看手机,尼玛才凌晨1点多,我滴天啊,这里的公鸡比周扒皮还要狠呀。无可奈何继续美容觉。然后,鸡,人家就这么断断续续的引吭高歌,很大声,中气十足,还要不要人睡啊?真想趁着月黑风高,偷偷宰了它白斩鸡下小酒,乡下走地鸡,想想都垂延欲滴啊我。
旁边的主人房子
男主人懂一点英文,开车到海边接送我们。女主人40出头,基本不会英语,给小棉袄很多机会练口语。我们4家人分住三家小酒店。
这是隔壁小客栈的公用大厅,厨房
重头戏是Corcovado国家公园,请等下集,谢谢
哥斯达黎加10天自由行(1)-La Fortuna / Arenal
http://blog.wenxuecity.com/myblog/69648/201803/13457.html?
哥斯达黎加10天自由行(2)- Manuel Antonio National Park
http://blog.wenxuecity.com/myblog/69648/201803/23183.html?