从Calgary 到Montana 沿途绿油油的,空旷但不荒凉,一路上除了偶尔遇到在路上乱晃的动物外,杳无人烟,我丝毫不怀疑外星人会造访这里。这儿的海关是我见过的最轻松、最简陋的海关,排房两三间,半个小时过一辆车就不错了。
我们在这里主要计划走Grinnell Glacier Trail,全程大约八迈,高度大约为
1,840f。
如果要走这条步道,一定要争取订到Many Glacier Hotel, 因为它的地理位置太得天独厚了,订旅馆的同时也要订船票,那么就可以单程大约少走三迈,但主要上爬的路一点也没少。
因为没有订到船票,我们全家决定发扬一不怕苦的精神全程爬上去。一路风景如画,Swiftcurrent Lake-Lake Josephine- Grinnell Lake 这三个美丽的湖泊徐徐的展现在我们面前,由浅入深的绿像一颗颗宝石一般,翠得仿佛要滴出水来。天气炎热,路面崎岖,很多瀑布和小溪横在必经之路上,去的时候你的左边要从头到脚沐浴一下,回来的时候右边再来一次,冬天来这里基本是想都不要想,不说大雪封路,冻也能冻疯。好处就是,你根本不用自己背水,这里的水清凉爽口,据说比买的瓶装水要卫生得多。
看过的湖
洗过的澡
看到那千年冰川的瞬间,无法描述那种震撼。大角羚羊一队队的走过,是这个世外桃源的主人,当我们试着走进冰湖时,一阵阵的阴寒袭过来,仿佛在责备我们打扰了大山的宁静。“念天地之悠悠,叹仓海之一粟”,坐在冰川巨大的岩石上,可以听到时间随着风声静静的滑过。
冰川的主人
冰川,冰川!
依依不舍的离开了冰湖,我们连滚带爬的摔回了Many glacier hotel, 特别是我家八岁的小朋友摔了五、六次,都是爬起来接着走,受到了各国吭哧吭哧爬山人民的一直表扬,让我得意的不行,当然啦,这跟我们从小对她们的“折磨” 是分不开的。
消逝的冰河,盈盈的碧水,你会后悔来过这里吗?
Many Glacier Hotel 有两个餐馆,一个较为正式,食物正式一点,去的时候还要等半个小时才开门。另一个是pizza、汉堡之类的。此时的我们土一身、泥一脚,半分钟都等不得的点了一堆“健康食品” 咀嚼一空,野猪汉堡、水牛汉堡、炸肉丸味道一般,但服务人员非常友好。
吃饱喝足后,开车大约两个多小时到达公园另一端的酒店- Hotel LaQuita Inn and Suites,这个酒店设计的很贴心,它超强功力的洗衣机把我们一身的泥泞特别是看不出颜色的鞋洗得干干净净,早餐时还给你分发午餐袋,提醒你自带午餐,这个公园里设计得真是有钱也不一定能买到吃的呀!