半夢半醒

就在半夢半醒之間 我們越過時空相見 每一分鐘換成一年 究竟能有多少纏綿 就在半夢半醒之間 我們忘了還有明天 忘了保留一點時間 好讓這種感覺永遠
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银河探寻美国中部Route 66

(2016-09-11 21:18:00) 下一个

美国六十六号公路(Route 66),被美国人亲切地唤作“母亲之路”。呈对角线的66号公路,从芝加哥一路横贯到加州圣塔蒙尼卡。我们几位摄影发烧友从圣路易斯出发, 沿着 66 号公路, 开始了银河探寻

第一家速食餐厅Red's Giant Ham-burg's,在密苏里州应运而生,并且发明了所谓「得来速」(drive-through)的经营方式,让旅客不需下车,就可轻易买到可口的汉堡。 第一家速食餐厅Red's Giant Ham-burg's,在密苏里州应运而生,并且发明了所谓「得来速」(drive-through)的经营方式,让旅客不需下车,就可轻易买到可口的汉堡。

二战后艾森豪威尔便大力推动「州际公路法案」(Interstate High-way Act),此法案于1956年顺利通过,改变了66号公路的命运,开始由盛转衰。又宽又直、拥有四车道的州际公路兴建之后,带给人们更快速便捷的交通网络;沿著地形而建、起伏弯曲的66号公路不再受旅客青睐,逐渐沦落为地方公路、私人车道,甚至遭到遗弃不再使用。后来,美国政府于1985年将其自公路地图上移除,66号公路到此正式走入历史。20年的繁华落尽,原本每日有成千上万车次的66号公路,如今一天顶多数十辆;而从公路地图上移除后,有时更是连10辆也不到。沿途市镇黯然失色,曾经名盛一时的商家逐一关闭,使得66号公路的景象更加趋于荒凉。

如今驾车驰骋在历史悠久的66号公路上,放眼望去,可见到玉米田、印第安保留区以及一望无际的沙漠。广阔的黄土上,仙人掌零星地散布期间,充满了西部牛仔风情;许多片商拍摄西部电影或影集,都选择在66号公路沿途取景。一趟66号公路之旅,仿佛掉进了时光隧道一般,回到了西部牛仔风行的时代。公路小镇旁贩卖冒著气泡水的酒馆,霓虹灯闪烁的汽车旅馆,古式而老旧的加油站,西部的传奇逸事在眼前一一上演。怀旧的人肯定会爱上66号公路所营造的气氛,不妨任选一间奇特的小酒馆停歇,喝杯啤酒,享受这单纯而节奏缓慢的往日情怀。有旅人曾经驾驶一辆凯迪拉克敞篷车,沿著66号公路横贯美国,从芝加哥一路开到洛杉矶,这长达近2500 英里的旅程,沿途的景致好比“美国的传奇故事在你眼前一幕幕展开”,“虽然漫长但你不会想匆促就走过”。对于许多来66号公路“朝圣”的旅客,这段路程犹如“回顾过往、体验西部风情的梦想之路”。

还记得有关美国 66 号公路的那些歌吗?我多么的渴望在66 号公路的Cuba Town 旅馆住下,就像那首歌里形容的那样
另外一首有关 66 号 公路的歌曲
https://m.youtube.com/watch?v=AnQTGdEHpIM

 参观了这家旅馆 

估计这个大红椅子是给巨人坐的吧! 我也只有抱着椅子过把瘾了!

又回到 66 号公路上, 突然后面的警车的警灯亮了,呜呜呜呜的尖叫,车里的小朋友们马上系上保险带,司机急刹车停了下来。可是警车不是找我们的,就开走了. 我们突然发现大轮子水车就在我们对面,好美!

我的发烧友 Qiyi He 做了大量的 Dark Star Map 的研究, 他认为  Mark Twin National Forest Park 是离圣路易斯最佳的银河和星空观察地。

小朋友们最喜欢学习架起帐篷,她们也喜欢坐在帐篷船上摇呀摇

中国人的野营生活,先吃饱,再睡足了,最前一张那个小红帐篷是我的,为了养精蓄锐半夜去幽会银河和怪兽,首长命令大家先午睡,可是离我帐篷几丈远的另外一个帐篷里传出来此起彼伏的鼾声,天呀,让我怎么睡得着?

午睡起来大家都忙着做吃的,说溜达回来肉也烤熟了,汤也煮好了!我真佩服我的朋友们!

 

 

小姑娘在烤棉花糖!

  观察了美国人的丰富多彩的野营生活

 

黄昏时分我们先去考察了地形。 哇, 山上风景如画!

著名的 RedBluff

Beautiful Youth 青春万岁

小姑娘在山上即兴表演了起来

整个山上,只有在进山口的位子能有打电话和发邮件的信号。我们瞎子摸黑地去找拍银河的位子,因为丘陵到处是树木挡住视线。Qiyi He 摄影师估计有个位置还算合适,余是我们大队人马回到了露营阵地,品尝着鲜美的晚餐。在磨蹭之余,我们在晚上8点的时候决定出发,万万没有想到,我们刚到就看到银河已经横跨在我们头顶。美呀!真是美呀!银河就像我等待了千年的朋友,它突然出现在我的眼前,我的心蹦蹦哒哒滴跳着,心慌意乱的拿着相机拍,生怕它会突然消失。


亲爱的朋友们们千万要鼓励我不够完美的银河肥皂片,我急于看照片还没有时间研究该如何制作。最关健是我遇上了梦寐以求的银河了,真实的它就像一条拱形Arch 2-3米的星河悬挂在我上方,不知道它从哪里来,也不知道它去了哪里,每个摄影师都每次都只能拍一小断。很难从任何一张照片中看到它的整体,但它在我的眼睛里,它在我的心里是永恒的美,太美了,醉人的美,看到了银河,我觉得足矣! 如果让我有幸再遇上银河,我一定要把它拍美拍好。

以下的照片来自朋友。 这个绝佳摄影位置是可遇不可求的。 如果能再让我再遇上银河, 我一定要挂一个秋千, 我荡来荡去就能参观地球的很多国家, 往左右两边荡, 就能去参观别的星球了。 

回到帐篷,一个人躺在虫鸣悠扬的草地上写着星河日志。邻居发烧友又打起鼾来,我什么时候才能入睡昵?发烧友们说明天要去拍日出,看多了海上的日出,山上的又有什么不同昵?

半夜2点,冻得穿起了羽绒衣睡觉。听到老狼的哭声,哭泣声很凄惨。清晨5 点,朋友们叫我起床,我第一回应是你们去吧!但还是心不死,跳了起来,全体没有洗脸就进了车,漆黑上路,去了昨天拍星河的地方。星河已经不见了,就剩下几颗星。沿路经过了小河 Holiday Lake,雾气弥漫,美不胜收。

 怎么才能抓住这一抹醉人的朝霞?

 

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