26.12.05 Athen不但天气不好,而且卫城居然不开放,不过继续在各个纪念品小店里流窜,在小花园听着为饭店招揽生意的民歌手演唱还是很开心的。下午日落前去看了小换岗仪式。
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不知道这些希腊文写的是什么,对我这样的工科生来说,最先注意到的当然是那么多的等于号,但我想,这些卫兵还不至于为了一些刻在墙上的数学公式而日夜守护吧?
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岗亭前除了两位卫兵,另有一名军官在巡逻,除了不停地替卫兵们擦拭眼泪、鼻涕、整理衣帽外,他还有个重要的任务――每到半点站在岗亭的前面向卫兵敬礼,同时命令换岗仪式开始。可惜,当我意识到这点,并且匆忙换上长焦镜的后,能拍到的只有这张妖怪脸了。
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摄于宪法广场或者协和广场的十字路口,记不清了。
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27.12.05 Athens-Santorini也许上天为我前一天细心照料生病的朋友而感动,27号居然阳光明媚,这意味着我将和一个在蓝天、白云衬托下的巴特农神庙有个约会。
当我真的踏上这千年的石阶,立刻印证了多日来的预想:不过如此。这四个字可以说是我在欧洲旅游,每到一地最常发出的感叹。对此,我的朋友也颇有同感,用她的话说:对于国内的人而言,我们两个就是欠揍二人行。
巴特农神庙,虽然没有拍出的效果,但毕竟是用自己的相机拍下的我所到达的最古老建筑,还是有一点成就感的。
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在雅典到处能看到飘扬的希腊国旗,卫城当然不会例外,我也特别着迷海蓝和纯白的组合,大学的时候曾经幻想留一条辫子,染成蓝白相间。幻想并不代表不能实现,这只是我一贯谦虚低调的作风,就好比我经常说的,其实我和舒淇不是很熟。
ps:这两面国旗是反的
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旅游让我明白一个道理,回头看,往往身后事更值得玩味,于是,你们站在门里看风景,看风景的人在门外看你们。
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下到山下,昨天有民歌手驻唱的小花园升级成了民俗歌舞表演,如果是夏天旅游旺季,这里的人流恐怕要凝固了。可惜抓拍经验不足,一圈连拍下来发现都没有对上焦,只有几张勉强能看的。
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28/29/30/31.12.05 Santorini在岛上实足待了3天,可惜淡季,很多节目都取消了,我们去的最多的可能是岛上的超市吧。
这里是我们住的地方。早晨推开阳台的落地窗,满眼爱琴海。
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santorini有点象是一个在大都会长大的cowboy,毫不掩饰本性的粗犷,但又恰到好处得用精致的外表诱惑着你。
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这朵花告诉我们什么是冬季的santorini:没有人能抵御她夏日中的美艳和挑逗,但现在去无可奈何冬日里的衰败和落寞。
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不知道台阶上的数字有何用处,但又是蓝和白。
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Bella,Como es da?
拳击少年的招牌是santorini的标志之一,取自Akrotiri史前遗址的壁画,由于这个遗址的发现,考古专家认为圣托里尼可能就是柏拉图所称的“失落亚特兰提斯”。
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坐在Fira城顶看爱琴海
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在oia,毕竟是冬天,落日的力道和夏天相比差了好多。
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一位当地的老人,指着这些房子对一个美国小女孩说:夏天的时候,你会看到屋顶是黑色的,因为上面站满了看日落的游人。
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有家旅行社的地图写着:on santorini ,there are more donkeys than inhabitants,more churches than houses,more wine than water.不过实际上我看到的标志性的蓝顶小教堂远比想象中的少,更不要说more than houses了。最不幸的是,我并非自愿的看到了用水泥、砖墙搭成的教堂雏形,其实和中国农村用做猪圈、柴房的毛胚房是差不多的,但到了夏天,只要漆上蓝白油漆,就立刻成了让游人心醉的浪漫象征。猪圈和教堂,有着相同的化学成分,但谁让你生不逢地呢。
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santorini的狗,总是会给人一种煞有介事的样子
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oia最后的落日
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在回athens的blue star ferry上用手机拍的希腊国旗,现在是我的手机背景
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02.01.05 Milan从米兰回家前,在米兰一家甜品店小庆一下朋友的生日,不怎么起眼的甜品店,摆上桌的甜点却出乎意料的精致,最有趣的是Cappuccino上的巧克力这次被做成了一张笑脸。
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※ 来源: 同济大学同济网论坛 BBS.TONGJI.NET