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10/26/2023 太龙寺Tairyuji(第21寺)-〉平等寺Byodoji(第22寺)-〉阿篮 Arantano JR 火车站,18公里,1100英尺登高1800英尺下降。
昨晚吃饭时发生的戏剧性昏厥事件,今天早上已经消失得干干净净。一早,年轻的旅馆老板开车将我们送到那卡村到太龙寺的缆车站,缆车很新很大却很空,没有几个游人。说好的高潮季节朝拜的人们呢?
太龙寺是我们到目前为止看到的最大最漂亮的寺庙,因为不能开车上来,朝拜的除了我们坐“懒”车的,其他都得一步一个脚印的走上来。对我们来说坐缆车上来倒是爽,可是上来多少就得走下去多少啊。
1、缆车上
下山的路上,遇到了今天第一个走(跑)上来的朝拜者,没想到当我们仍在往平等寺走的时候,他已经去过了太龙寺,快步赶超了我们,而当我们到达平等寺的时候,他已经从寺里出来了向我们明天要去的药王寺跑去……他一天跑了我们3天的寺庙:鹤林寺——太龙寺——平等寺——药王寺。
2、太龙寺
4、环绕太龙寺的巨大千年松柏给人一种宁静致远的感觉
跑者之后,我们又遇到了另一位朝拜者。这次是位单身中年妇女,和我们同路从太龙寺去平等寺。看我们不懂日语,尽管她比我们走得快,可遇到疑难路口,她就会停下来等我们。快到目的地时估计我们不会迷路了,她便在田里摘了一根稻穗送给我,并用汉字写下“熊野古道”几个字,用谷歌翻译器说“那里很美丽”。很小的一件事,但其中表达的满满善意让人感动。一路行来,感受这种陌生人与人关系中的美好也许就是旅行中收获的一部分吧。
同路人:
5、路上。右上:蛇!每到一地都被提醒防蛇,今天还真遇上了。这一段路是国家公园里,人烟稀少,森林里光线黯淡,要不是及时看到蛇皮那一点点反光,我差一点就一脚踩上去了。
6、出山了,接近平等寺时的农家风光。上:白鹤在监督农民干活;左下:路边给朝拜者准备的饮水站
在平等寺,我们遇到了此行第一个美国人,年轻漂亮充满活力来自阿拉斯加州的苏珊。她在Anchorage的自行车行工作,冬天到了,商店关门,她便带上自行车单身一人来日本骑车6个星期。也许是很久没有机会用英语畅谈了,我们聊了很久。晚上我们到达住宿地日和佐村(Hiwasa)的青年旅馆时,坐在院子里聊天的苏珊老远就认出我来,当然又是一阵聊:在日本骑车的感受和走山时遇到的故事。
7、平等寺。这个坐落在田地间村落里的寺庙是目前为止看到的最小的
8、朝拜者的服饰,斗笠,白衣,木杖。白衣可以在网上订购也可以在第一个寺庙购买。
这一路走过了很多竹林,我注意到野生竹林长得十分茂密,充满了每一寸空间,争夺着每一缕阳光,自然容不得其他任何植物生长。这种恶性"自卷"会是我们人类将来的命运吗?
生长得密密麻麻的野竹林: