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第三天
天气晴好,蓝天白云但是很冷。山顶有白雪,湖上有薄冰。早上9点开始往回走,昨天怎么下来的,今天就得怎么爬上去。30分钟后走出精灵们的森林,1个小时后爬到了山顶。昨天走过的景今天换个方向继续看。这里的空气是如此的通明透亮,沿着Hollyford 山谷看去,竟可以看到几十公里外的山谷尽头的塔斯曼海(Tasman Sea)
今天的Harris Saddle 是这样的:
在Harris Saddle 吃过中饭,就进入了昨天雾蒙蒙的那段路。还记得这个高山湖,前天上来的时候浓雾中只见悬崖底下水波荡漾,其他一片白茫茫,让人产生在海边行走的错觉。今天才识其真面貌。
湖边瀑布灌入山坳中的弯弯河流:
从Harris Saddle 一路向下走近前天住的瀑布 Hut.
今天的瀑布宿营地和前天大不相同,这里的景色竟是如此迷人。大饭厅里虽然仍是人来人往,但大家都非常安静,前天大雨时空中漂浮的那种不安躁动情绪不翼而飞。每人脸上都挂着微笑,坐在餐桌旁非常容易就跟人聊上了。比如那个从加州圣地亚哥来的一家三口,在Colorado 的矿工大学上学的儿子,是个户外活动导游,对背包旅厨艺有特别研究。父子俩身强力壮,从山下背上来各种美食佐料,在宿营地大展厨艺,让同宿们眼红得不行。相比他们很正宗的意大利面,我顿时觉得俺的速冻餐难以下口了。更让人羡慕嫉妒恨的是,他们居然背了一瓶红酒上来,在这简陋的宿营地食堂里推杯送盏好不热闹。
还有那旁边的新西兰小伙子 Hugh, 看到我们几个亚裔面孔非常兴奋,迫不及待地告诉我们他在广州教过7个月英文,学会了几句中文。Hugh是个摄影爱好者,作品上过国家地理杂志呢。
因为我们今天的干粮锁在Warden的房间里了,而Warden 趁着今天天气好,出去巡视步道直到5点多才回来,俺即使饥肠辘辘也只能眼睁睁的看着别人的饭食吞口水。好不容易等到Warden回来,他却先开始检查每个人的住宿证,如果证上是国内价格,还必须显示新西兰身份证明。就这,磨磨蹭蹭到6点钟才吃上饭。不过,虽然饿着了,却对Warden的敬业精神非常钦佩。吃过晚饭,Warden又将他那块巨大的巧克力拿出来,让大家猜墙上一块大布上都有哪些国家的文字,猜对20个的奖巧克力。前天晚上,一对年轻德国夫妇邀我们合作,他们猜欧洲文字我们凑亚洲文字,虽然猜对的数目是所有人里最高的,也只对了15个,与大巧克力失之交臂。看来Warden用那块巧克力做诱饵,已经玩了多天了。反正徒步季节很快就要结束了(到4月30号)估计Warden 最后可以自己吃了那块巧克力。
晚餐羊肉烩饭
走了11.5公里,登高400米,下降300米。5.5小时。