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第二天
早上吃完热麦片粥,将回程的干粮寄放在 Warden 那里,背的少一点是一点啊。9:15开始上路。雨停了,石头路上都是冰。雾重重,山路很陡峭,一边是冰凌峭壁,另一边是白茫茫看不见底的悬崖。途中碰到一个Warden,告诉我们“前面有个地方很危险,有人在那里滑了一下,险些掉下悬崖。Please take lift.” 啥?!我彻底糊涂了。这前不着村后不着店的艰险山路上难道有缆车?满腔迷惑中继续走了一段,看到他放在右边悬崖旁的3块石头和左边的锉子铁锹,才明白新西兰英语里的“left”听起来是美语的”lift”。他是让我们靠左行啊。
这样的乱石山路基本上两眼一抹黑的爬了2个小时,11:15到达此步道的最高点Harris Saddle. 在这里休息吃中饭:
吃中饭时遇到两家年轻的新西兰父母,一家带着9岁和14岁的儿子与我们一样计划明天走回头路;另一家带着6岁的儿子准备一直走到断桥那儿去碰运气。
翻过了Harris Saddle 山口,将重重浓雾留在了身后,这边天见晴了!迎接我们的是彩虹:
接下来的一段路,沿着山脊,上上下下,风景这边独好!
在山上就远远的看见今天的宿营地Lake MacKenzie Hut,可是望山跑死马啊!接下来一个多小时的急速下降,对任何人的膝盖都是考验。
走下去不久就进入了树线,这里的森林好奇怪哦,到处长满了厚厚的绿苔,树们七弯八拐,好似精灵们的世界。此景仅从神话故事中听说,没想到今日亲临此境:
在精灵们的森林里继续往下走了半个多小时,终于来到了湖边的宿营地。和昨晚瀑布边嘈杂的宿营地比起来,这里很安静,能够容纳50人的营地今天只有30来人。因为前方道路关闭,很多人取消了行程,又因为今天这段路比较难走,没有取消的人们就只走到Harris Saddle 便返回了。
宿营地有很多Kea 鸟,Warden 抱怨说他刚刚架起的天线,第二天就被这些捣蛋的鸟们给拆了。并警告大家,晚上千万不要将鞋放在门外,否则第二天早上你会发现一只鞋已经被Kea叼走了。就在我们坐在湖边晒太阳的时候,Kea们却忙着拆屋顶呢:(网上照片)
今天晚餐:泰国咖喱牛肉饭。
走了11.5公里,登高300米,下降400米。5个小时。
对,前面还有一个Lake Howden HUT,但是去那里的桥被冲断了。本来是第三天走到另一头Milford Sound附近的(Divide)出来,现在却不得不再走2天原路返回。